您当前所在的位置: 首页 > 签证服务 >
签证服务

签证服务

澳大利亚个人旅游签证

所需材料:

 

 

北京AVAC所辖领区:最终寄到上海领事馆签证处受理
居住在以下省市的客户属于北京领区:北京、黑龙江、吉林、辽宁、天津、山东、河北、内蒙古、山西、河南、宁夏、陕西、四川、重庆、甘肃、青海、新疆和西藏。
上海所辖领区:
居住在以下省市的客户属于上海领区:上海、江苏、浙江、安徽、江西和湖北。
广州所辖领区:
居住在以下省市的客户属于广州领区:广东、福建、湖南、广西、云南、贵州和海南。
 
澳大利亚受理时间至少10个工作日(不算来回快递时间)
※75岁以上老人,使馆要求客人去指定医院体检并上保险(最好为澳洲当地买的保险)
※如申请人需要在澳大利亚停留超过3个月,使馆会要求客人去指定医院体检,体检合格后再上保险(最好为澳洲当地买的保险)

 

澳洲签证所需资料――在职人员
 
材料名称
具体说明
护照
有效期在6个月以上的因私护照原件及护照首页、护照尾页、以及所有贴有签证标签、盖有出入境章和有签字的护照页的黑白复印件一套
照片
两寸彩色近照4张
名片
原件2张
身份证
1. 新版身份证黑白复印件(正反面印在一张A4纸上)
户口本
全家户口本黑白复印件(包含户口本首页,户主页,本人页,配偶页,孩子页。)
结婚证
结婚证复印件
财产:
1.       银行存款证明原件,每人金额在五万元人民币以上或等值外币
2.       6个月以上多笔流水记录的余额在五万元人民币以上的存折复印件或银行卡流水单原件
1. 存款证明需为银行标准格式,有正确的英文译文,不可手写;有效期需冻结到回国后两周以上
2. 定期存单或活期存折复印件,存款日期必须在半年以前;
3. 房产证、购房发票或购车发票的复印件可作为辅助材料;
 
营业执照/机构代码证
营业执照/机构代码证副本的清晰复印件,用A4纸复印,有最新的年检记录,并在复印件上加盖单位公章
个人资料表
后附,请完整并准确填写(尤其注意单位电话的真实性并有人接听)
担保函
1. 使用公司正规抬头纸打印,并加盖公司红章
2. 在职证明内容需包括:申请人姓名、出生日期、护照号、职位、收入、旅游起止时间并需注明担保申请人按期回国;单位名称、地址、传真、联系电话;以及负责人姓名和职务并请负责人签字
3. 后附样本供参考 1
境外亲属/朋友提供信息:
1.境外直系亲属/朋友的名字和在当地的详细联系方式,如地址,联系电话,信件等。
2.境外直系亲属/朋友的护照及有效签证的复印件。
 
 
 
提示
1.       曾被任何国家拒签过的客人,请提供拒签说明,此说明可以是使馆的拒签信,也可以是申请人本人写的说明,中英文均可
2. 使馆对户口本上身份为农民的申请人审查较为严格,拒签率高
 
 
 
 
 
澳洲签证所需资料――退休人员
 
材料名称
具体说明
护照
有效期在6个月以上的因私护照原件及护照首页、护照尾页、以及所有贴有签证标签、盖有出入境章和有签字的护照页的黑白复印件一套
照片
两寸彩色近照4张
身份证
1. 新版身份证黑白复印件(正反面印在一张A4纸上)
户口本
全家户口本黑白复印件各(包含户口本首页,户主页,本人页,配偶页,孩子页。)
结婚证
结婚证复印件
财产:
1.       存款证明原件及复印件,每人金额在五万元人民币以上或等值外币
2.       3个月以上多笔流水记录的余额在五万元人民币以上的存折复印件或银行卡流水单原件
1. 存款证明需为银行标准格式,有正确的英文译文,不可手写; 有效期需冻结到回国后两周以上
2. 定期存单或活期存折复印件,存款日期必须在半年以前;
3. 房产证、购房发票或购车发票的复印件可作为辅助材料;
 
个人资料表
后附,请完整并准确填写(尤其注意单位电话的真实性并有人接听)
退休证
用A4纸的复印件
境外亲属/朋友提供信息:
1.境外直系亲属/朋友的名字和在当地的详细联系方式,如地址,联系电话,信件等。
2.境外直系亲属/朋友的护照及有效签证的复印件。
 
 
其他补充材料
75岁(含75岁,在澳期间过生日也要体检)以上的申请人递交申请后,使馆将通知申请人到指定医院体检,之后再买保险
 
 
提示
1.       曾被任何国家拒签过的客人,请提供拒签说明,此说明可以是使馆的拒签信,也可以是申请人本人写的说明,中英文均可
2. 使馆对户口本上身份为农民的申请人审查较为严格,拒签率高
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
澳洲签证所需资料――学生
 
材料名称
具体说明
护照
1.       有效期在6个月以上的因私护照原件及护照首页、护照尾页、以及所有贴有签证标签、盖有出入境章和有签字的护照页的黑白复印件一套
照片
两寸彩色近照4张
身份证
1. 父母及本人新版身份证黑白复印件(正反面印在一张A4纸上一套
户口本
全家户口本黑白复印件一套(包含户口本首页,户主页,本人页,父母户口本。)
财产:
1.       存款证明原件及复印件,每人金额在五万元人民币以上或等值外币
2.       3个月以上多笔流水记录的余额在五万元人民币以上的存折复印件或银行卡流水单原件
1.使用父母名下的财产,但户口本上要体现关系;
2. 存款证明需为银行标准格式,有正确的英文译文,不可手写;有效期需冻结到团队回国后两周以上
3. 定期存单或活期存折复印件, 存款日期必须在半年以前;
4. 房产证、购房发票或购车发票的复印件可作为辅助材料
5. 父母公司开具的在职证明(使用公司正规抬头纸打印,并加盖公司红章)和营业执照
个人资料表
后附,请完整并准确填写(尤其注意电话真实性并有人接听)
学校准假信
1. 使用学校正规抬头纸打印,内容中英文均可
2. 准假证明内容需包括:学生姓名、学生所在系或班级、旅游时间并需注明担保申请人按期回国;学校名称、地址、传真和联系电话;学校领导的姓名和职位并请领导签字
4. 学生证复印件
证明父母和子女关系的材料及不随行同意函:
1.必须提供清晰的出生证明复印件及父母结婚证复印件(信息正确且无涂改)。
2.所有不随行父母的书面签名同意函及不随行父母的身份证复印件。
如果以上证明文件的信息不完整或不一致,其他官方文件将被要求提供,例如亲属关系公证及委托公证。
 
18岁以下的学生
公证要求:
 
1. 与父母双方同行,需提供:
   A. 三方亲属关系证明公证,公证要以孩子为主申请人
2. 与父或母一方同行,需提供:
   A. 三方亲属关系证明公证,公证要以孩子为主申请人
   B. 不去的一方要出具委托同意书的公证
3. 与父母以外的非直系亲属同行,需提供:
   A. 三方亲属关系证明公证,公证要以孩子为主申请人
   B. 父母双方出具的委托同意书的公证
  
境外亲属/朋友提供信息:
1.境外直系亲属/朋友的名字和在当地的详细联系方式,如地址,联系电话,信件等。
2.境外直系亲属/朋友的护照及有效签证的复印件。
 
提示
1.       曾被任何国家拒签过的客人,请提供拒签说明,此说明可以是使馆的拒签信,也可以是申请人本人写的说明,中英文均可
2. 使馆对户口本上身份为农民的申请人审查较为严格,拒签率高

 

 
 

 


上一篇:加拿大个人旅游签证
下一篇:日本单次个人旅游签
周六足球